Вверх

Звоните прямо сейчас!

74        +7(967)219-98-60

   Время работы:10.00-21.00

 
Поиск
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

 5  причин, почему выбирают нас

de9b86c9021ddc48f8b858f922bc4f4a(1)

   f57247a3c26c9f12b18a114f4ab89cf1

deticenter

  

 

Сегодня %d %M %y г.
%h:%m


Это интересно

« Назад

Все о родовом сертификате  19.10.2014 19:00

 Родовый сертификат призван повысить материальную заинтересованность работников родильных домов в предоставлении беременным и молодым мамам высококачественной медицинской помощи в соответствии с общероссийским национальным проектом «Здоровье». Документ состоит из трех талонов, которые дают будущей маме возможность получить улучшенное медицинское обслуживание на различных этапах беременности, родов и послеродового периода. Корешки талонов родового сертификата являются отрывными. Будущие или уже состоявшиеся мамы сами передают их в соответствующие медицинские учреждения.

Талон родового сертификата №1

Он предназначен для оплаты услуг, оказанных учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе. Поэтому по талону деньги обычно получает женская консультация. И большая часть средств направляется на оплату труда ее медицинского персонала.

Если беременная своевременно не встала на учет в женскую консультацию по месту жительства или пребывания, если женщина получала необходимые услуги на платной основе, если совокупное время ведения беременности в женских консультациях составляет менее 12 недель, то в женской консультации или уже непосредственно в родильном доме она может получить родовый сертификат с погашенным талоном №1, то есть деньги по нему уже не попадут в какое-либо медицинское учреждение.

Талон родового сертификата №2

Эта часть сертификата предназначена для оплаты услуг, оказанных женщинам в родильных домах (отделениях) и перинатальных центрах. Поэтому второй талон предъявляется именно в этих медицинских учреждениях.

Наличие у роженицы родового сертификата дает ей больше законных оснований для получения квалифицированной медицинской помощи в родовом периоде. Услуги, которые не входят в государственную программу (как правило, они связаны с комфортом пребывания - размещением, питанием и так далее), оплачиваются дополнительно и с предъявлением данного документа никак не связаны.

Надо также иметь в виду, что талон №2 родового сертификата не подлежит оплате, если роженица заключает договор с роддомом о предоставлении платных медицинских услуг.

Талон родового сертификата №3

Он предназначен для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни.

По третьему талону родового сертификата деньги получают детские поликлиники, осуществляющие диспансерное наблюдение ребенка до тех пор, пока ему не исполнится один год. Как правило, все полученные средства направляют на оплату труда медицинских работников. Мамам, которые по каким-либо причинам не получили родовый сертификат в женской консультации или родильном доме, могут получить его в женской консультации по месту наблюдения после родов для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в детской поликлинике. В этом случае талон №3 мама передает в детскую поликлинику, а талоны №1 и №2 являются погашенными.

Эксперт юридической фирмы «Астрополис», Роман Сакун

Средства, полученные медицинскими учреждениями на основании родовых сертификатов, направляются, главным образом, на заработную плату персоналу, работающему в женских консультациях и в родильных домах. Остальные денежные средства используются для обеспечения беременных женщин, рожениц и малышей медикаментами, для оснащения медицинских учреждений современным оборудованием.

Практика применения родовых сертификатов показала появление благоприятной тенденции. Теперь вместо того, чтобы под различными предлогами уклоняться от обслуживания беременных и приёма родов (например, будущим мамам раньше отказывали в госпитализации якобы в связи с переполненностью роддома или из-за отсутствия полного пакета документов), работники медицинских учреждений стали добросовестнее исполнять свои обязанности и больше заботиться о репутации медицинского учреждения. Также предполагается, что это должно устранить провокации с их стороны к получению взятки ("в качестве благодарности") за выполнение своих обязанностей.

Если же качество оказанных медицинских услуг по родовому сертификату оказалось неудовлетворительным, вы можете обращаться с претензиями в органы управления здравоохранением.

Это важно!

При обращении в негосударственные медицинские учреждения на платной основе использование родовых сертификатов не практикуется.



terre

Доставка в любой

регион России



НовостиАрхив
0610.14
Акция! При покупке любого стульчика PEG PEREGO

скидка 30 % на универсальный вкладыш Peg Perego Baby cushion

0304.14
При покупке коляски CAM Linea

любого цвета, Вы получаете гарантированно ПОДАРОК!

2603.14
АКЦИЯ! При покупке любой коляски 3 в 1 CAM

любой игровой коврик со скидкой 50%*

Производители
Акции